Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Москва и Центральный регион)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет


Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

60 км Царского пути - Рублевка и ее обитатели (Ильинское-Барвиха-Уборы-Петрово-Дальнее-Успенское-Саввино-Сторожевский мн-рь-Усадьба Введенское (14+)) автобусная

16 декабря - суббота - с 09:00 до 19:00

Лежит Царская дорога
Пред тобой в былой красе...

Программа тура

Внимание! Перенос экскурсии с 21 октября на 18 ноября!

Экскурсовод: Ларина Елена - москвовед, краевед

Цикл "Мир русской усадьбы"

Дорога царей богоизбранных...
Наше путешествие погрузит вас в пленительную атмосферу исторического прошлого России. Знаменитый Царский путь - важнейшая Звенигородской дорога, по которой в 14-15 веках в столицу въезжали будущие правители государства. "Дорога царей богоизбранных" невелика - в ней всего 60 км. Меньше часа езды на автобусе - и за окном пробегут века русской истории... А почему, собственно, Царская? От самого Кремля простирался бескрайний бор, где водился зверь, и скрывались разбойничьи атаманы. Слово бор и поныне звучит в названиях здешних деревень: Барвиха, Борки, Уборы... Царская дорога еще и потому, что по этому пути совершали пешие паломничества в Саввино-Сторожевский монастырь на поклонение чудотворным мощам святого Саввы Звенигородского русские государи: Иван Грозный, Михаил Федорович и Алексей Михайлович, а вслед за ними Петр I и Екатерина II. Не напрасно портреты их, начиная с Ивана грозного, украшали большую залу Царского дворца, сооруженного в монастыре еще в XVII веке для царя Алексея Михайловича. Дорога не утратила своего высокого статуса и в настоящее время. Этот край избрали местом своего пребывания президенты современной России.
Ильинское – поместье расположено на высоком берегу Москвы-реки в кронах деревьев старого чудесного парка. История сохранила имена владельцев усадьбы - это Стрешневы, Остерман-Толстые, Голенищевы и, наконец, Романовы. Но самым известным хозяином был московский губернатор Великий князь Сергей Александрович Романов, дядя Императора Николая II-го, трагически погибший в 1905 году от бомбы террориста И. Каляева. Супругой князя была Великая княгиня Елизавета Федоровна - родная сестра Императрицы Александры Федоровны.Ильинская церковь, построенная в 1763 году, вернулась верующим, но к сожалению, в сильно разрушенном состоянии и с полностью уничтоженным иконостасом. Сейчас реставраторы восстанавливают уникальный фарфоровый иконостас.
Почтенный замок был построен,
как замки строиться должны:
отменный, прочен и спокоен...
во вкусе умной старины.
Барвиха в XVIII веке - Бориха - расположена в километре от "Царской дороги", на Подушкинском шоссе над прудом- бывший замок баронессы Мейендорф, возведенный в стиле поздней готики в 1885 году зодчим Н.С. Бойцовым. Зданию придан стиль средне-вековых замков с остроконечными башнями, кованными флюгерами... Ров с подъемным мостом, стена и подземный ход... В родстве с баронами Мейендорфами состояли представители известнейших фамилий: князья Горчаковы, Урусовы, Васильчиковы, боярские фамилии Морозовых, Соковниных... Под замком глубокие подвалы, отсюда уходят два подземных хода. По преданию, по одному из них баронесса, по-прихоти, пользовалась для своих купаний в реке поездкой в коляске влекомой медведями. В замке Мейендорфов случается видят и привидение, возможно это дух баронессы.
Уборы – до революции это было поместье Шереметевых, в котором построил каменный "Храм Спаса Нерукотворного" талантливейший русский зодчий - Яков Бухвостов. За это строительство Бухвостов был посажен в колодничью палату за решетку и приговорен к битью кнутом. Но, в конце концов, Шереметев предчувствуя свою скорую смерть, уговорил власти освободить Бухвостова и тот достроил Храм. В настоящее время, Уборы - элитный дачный поселок олигархов за семиметровыми заборами...
Петрово-Дальнее – до последнего времени здесь находился санаторий Минздрава, сейчас усадьба выкуплена некой коммерческой структурой, которая посадила свою охрану и дала ей указание "не пущать никого"... В XVII веке усадьба принадлежала князьям Прозоровским. В 1684 году в Петровском была заложена церковь, которую освещали царевна Софья, царь Иван Алексеевич и царица Прасковья Федоровна. Как нетрудно догадаться, церковь была разобрана на кирпичи в годы мракобесия.
Успенское - одно из старейших сел Подмосковья, недавно отметившее свой 700-летний юбилей. В доме в конце XIX века бывали Левитан и Чехов. В те времена усадьба уже принадлежала московскому промышленнику Сергею Морозову, брату известного Саввы Морозова.
Внимание! Замки, некоторые усадьбы и храмовые комплексы осматриваются без захода вовнутрь.
Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде основан в XIV веке игуменом Саввой, учеником Сергия Радонежского. Большое строительство в монастыре прошло в XVII при царе Алексее Михайловиче. Монастырь стал одной из царских резиденций, где сохранились до сих пор уникальные памятники белокаменного зодчества и царские терема, украшенные в стиле дивного узорочья. Заступничество преподобного Саввы всегда сохраняло монастырь. Так в годы Великой отечественной воны на монастырь не упал ни один снаряд, а неприятель остановился в трех километрах от него... Посещение Скита преподобного Саввы Сторожевского и святого источника, известного еще с XIV века. Судьба небольшой скитской обители Саввы, где он возносил уединенные молитвы, неразрывно связана с монастырем, расстояние до которого около километра. Саввинский скит можно назвать и старым, и молодым. Его архитектурный ансамбль окончательно сложился лишь к началу ХХ века, и все же история скита насчитывает уже более шестисот лет.
Рядом со Скитом находится святой источник с купелью.
Рекомендуем! Не забудьте взять с собой бутылочки для святой воды!

"Этот блеск, переплеск, перелив соловьев...
И дворец над рекой и изысканный сад,
И тревожные склоны,
И протекших веков возрожденный наряд,
И восторг возрожденный."
Георгий Блюмин.
По местоположению и величественности усадьбы - Введенское - одно из самых красивых имений в Московской губернии". Два века тому назад император Павел I подарил княжне Анне Лопухиной свою усадьбу Введенское на правом высоком берегу Москвы-реки, вблизи старинного Звенигорода. Великий Пушкин называл Павла "наш романтический император". И чтобы подарок обрел значение царского дара, сюда, во Введенское, призван был лучший романтический архитектор. Имя его - Николай Александрович Львов. И именно Львов сделал царев подарок княжне Лопухиной воистину Царским, создав здесь восхитительную усадьбу, воплотив в ней весь свой природный гений и весь опыт, накопленный в его предшествующих замечательных работах. Деревянный оштукатуренный усадебный дом-дворец с колоннами эпохи императора Павла, отличающийся благородной простотой, флигеля, оранжереи, конюшни, пейзажный липовый парк, подъездная березовая аллея - все было мастерски вписано в окружающую природу, образовав удивительный по гармоничности ансамбль. Когда по субботам вечером, во время тихого заката, вдруг раздавался мерный глубокозвучный гул колокола из Саввинского монастыря, даже дети, сидя на террасе, стихали, проникаясь этой гармонией звука с природой... Современники называли Введенское "зеркалом души века, быта русского".
Елизаровы, Головины, Голицыны, Лопухины, Якунчиковы - в разное время владели имением. Во Введенском бывали В.Э. Борисов-Мусатов, И.И.Левитан, П.И.Чайковский, А.П.Чехов. М.В. Якунчикова, известная русская художница, проводила во Введенском каждое лето. Она оставила множество этюдов и полотен, на которых запечатлено Введенское и его окрестности.

Время и место начала экскурсии:
08:45 - сбор группы ст. м. "Китай-Город" на стоянке автобусов перед памятником Кириллу и Мефодию.
Как найти место встречи:
в метро "Китай-Город" выход к улицам Варварка, Солянка; в подземном переходе - центральная лестница в город; памятник "Кириллу и Мефодию" на Ильинском сквере, стоянка автобусов перед памятником.
09:00 - отъезд в Барвиху.
Время и место окончания экскурсии:
~19:00 - ориентировочно ст. м. "Крылатское" (ближайшая станция метро зависит от транспортного режима)
Продолжительность: ~9-10 часов

Рекомендуем! Поездка не предусматривает организованный обед. Возьмите с собой в поездку бутерброды, чай, кофе, фрукты, сладости.
Важно! На данной экскурсии используется только микроавтобус. Рассадка свободная.

Стоимость тура: 1790 руб./чел.


Внимание! По распоряжению администрации санатория "Звенигород"
дети до 14 лет на территорию усадьбы "Введенское" не допускаются.
Проход на территорию строго по паспортам!



В стоимость включено:

  • экскурсия по Рублево-Успенскому шоссе с посещением храмов
  • самостоятельное посещение Саввино-Сторожевского мн-ря, Скита и Святого источника Саввы Сторожевского
  • посещение усадьбы Введенское в Звенигороде (экскурсия по усадьбе) - 14+
  • транспортное обслуживание

Дополнительно оплачивается:

  • фото-видео съемка в музеях
Из книги отзывов:
Имя: Куваева Нелли Евгеньевна Город: Москва
Комментарий: Хочу выразить благодарность экскурсоводу Елене Лариной за экскурсию по теме "Ипостаси Царского пути: Рублевка - люди и владения, монастыри и храмы". Это необычная познавательная экскурсия с посещением выдающихся памятников 17-18 веков, с великолепными храмовыми ансамблями в Аносино и в Павловской слободе. Необыкновенный красоты дворец и парк в Архангельском настолько покоряют, что нет даже слов, чтобы выразить свое восхищение! Спасибо Лене за этот святой тур, выполненный с высоким профессионализмом. И особая благодарность Лене Лариной за то, что она организовала (по пути) посещение военного мемориала на Волоколамке в честь Великой нашей победы. Так, что у меня был двойной праздник. Еще раз, большое спасибо! С уважением Куваева Н.Е. 2015-05-13 17:43:15

Примечание:

- при количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка.
- время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным (в зависимости от транспортного режима) и не может считаться обязательным пунктом программы.
- турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.

Важно!
- просим Вас не опаздывать на экскурсию. Ровно в указанное время автобус отправится на экскурсионную программу. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются.
- многие экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
- при посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианским традициям.
- не забудьте взять с собою фотоаппарат или видеокамеру, но учтите, что съемки на территории музеев оплачиваются отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.

Компания ВАНД не несет ответственности за личное восприятие тура!

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).