Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Болгария

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в EU на номер/пакет

Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

Кюстендил. Описание курорта. Показания и противопоказания к лечению

Месторасположение: бальнеотерапевтический курорт Кюстендил находится в 85 км от Софии, в юго-западной Болгарии, недалеко от границы с Сербией и Грецией. Курорт расположен на высоте 530-550 м на северо-восточных склонах Осоговских гор и в юго-западной части Кюстендильской котловины. Этот старинный город – курорт Пауталия один из самых древних курортов Болгарии со времен римской империи.

Климат: умеренный, континентальный, мягкий. Лето теплое. Средняя температура июля 21,6С. Осень продолжительная, теплее весны. Зима мягкая и непродолжительная. Средняя температура января -0,6С. Снежный покров удерживается около 40 дней. Осадки, 608 мм в год, равномерно распределяются по сезонам. Средняя годовая относительная влажность около 70%.

Природные лечебные факторы: курорт славится своими минеральными водами. На территории курорта находятся 40 термальных источников (до 76С). По составу воды слабоминерализованные (0,678 -0,719 г/л) и относятся с сульфатно – гидрокарбонатным. Содержат фтор (7,6-8,9 мг/л), кремний (82-103 мг/л), сульфиды (до 13 мг/л сероводорода), микроэлементы: литий, германий, вольфрам, мышьяк и др. Общий дебит воды – 33 л/сек или около 3 миллионов литров в сутки. Вода бесцветная, прозрачная, с приятными питейно–вкусовыми качествами, несмотря на слабый запах сероводорода. Недалеко от курорта есть большие залежи ценного лечебного торфа богатого биологически активными веществами, эстрогенными гормонами и др.
Медицинские показания для лечения: заболевания опорно-двигательного аппарата (заболевания суставов: различные формы остеоартроза, ревматоидный артрит в том числе и в стадии ремиссии, болезни околосуставных тканей – хронические периартриты, эпикондилиты, тендовагиниты, миозиты); периферической нервной системы: хронические невралгии и невриты, плекситы, радикулоневриты, вегетопатии, лумбаго, радикулит и т.д.; органов дыхания, функциональные расстройства нервной системы; гинекологические заболевания: хронические воспалительные процессы половых органов и как следствие - бесплодие, бесплодие вследствие эндокринных нарушений и слабо выраженной утероовариальной гипоплазии; нарушения обмена веществ, состояния после термических поражений кожи (или кожной пластики), заболевания кожи (нейродермит, псориаз); пародонто-патия; интоксикация оловом, как профессиональное заболевание, так и приобретенное в быту и вследствии плохой экологии.

Лечебные процедуры: минеральные воды используют главным образом для ванн, купаний в бассейнах , питьевого лечения. Наряду с бальнеотерапевтическими процедурами на курорте широко используют грязелечение местными грязями из месторождения Кюстендильско, специальные методики кинезитерапии, полный спектр аппаратной физиотерапии, лечебный массаж и диетотерапию (особенно фруктовые диеты), ингаляции, ирригации , другие гидротерапевтические процедуры; электро – и светолечение, парафинолечение, рефлексотерапия и т.д.

Досуг. Спорт. Кюстендил – административный центр, с развитой инфраструктурой курортного города. На курорте работают бассейны с термальной водой, тренажерные залы, киноконцертный зал, бары, кафе.
Особого внимания заслуживают исторический музей и художественная галерея. Курорт насчитывает тысячелетнюю историю, известную еще со времен легендарной Трои. Как бальнеологический центр курорт расцвел в первом веке римского владычества. Тогда был построен внушительный ансамбль храмов – бальнеолечебницы (асклепион), посвященные богу здоровья Асклепию (Эскулапу) и его дочери Хигии. По размерам ансамбль занимает второе место после античного греческого Эпидавра. Современный бальнеотерапевтический курорт предлагает экскурсию на самый древний бальнеотерапевтический курорт Термы Пауталия, общей площадью 3600 кв. м, второй по величине на Балканском полуострове. Сохранились значительные останки бассейна, другие сооружения и предметы, монеты с изображением «асклепия», так назывались термы Пауталии. На монетах изображены термы и расположенные рядом театр и стадионы. Над городом возвышается древнеримская крепость «Хисарлък» - красивый лесопарк и зона отдыха.

Размещение: отель Стримон SPA-Клуб (5 звезд)

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).